Для наиболее рациональной организации работ по ТО, ремонту и диагностированию автомобилей, его агрегатов и систем составляются различные технологические карты. На основании этих карт определяется объем работ по техническим воздействиям, а также производится распределение работ между исполнителями.
Читать дальше
Выполнить планировку производственного помещения АТП или СТОА - это целиком творческий процесс. Но любое творчество имеет свои пределы, ограничения и правила. Очень часто ошибка студента при выполнении планировки заключается не в том, что он не подобрал технологически необходимое количество обрудования, а в том, что подобранное оборудование расставлено неверно, нецелесообразно и на реальном участве - доставить массу хлопот рабочим.
Читать дальше
Перед тем как начать чертить планировочное решение участка или цеха АТП (СТОА), необходимо, прежде всего, определиться с масштабом будущего чертежа. Сетка колонн производственных помещений стандартизированна и составляет 6х6, 6х9, 9х9, 12х12 и т.д.
Читать дальше
В прошлом уроке мы рассматривали такую операцию как простановку линейных размеров. Сейчас рассмотрим похожую операцию, но только с размерами окружностей или скруглений. Такая операция, а точнее функция программы называется "Диаметральные размеры".
Читать дальше
Этот урок посвятим простановке линейных размеров на чертежах. Начнем с самого простого и понятного. Допустим имеем деталь ВАЛ, на которой необходимо проставить размеры: длину, диаметры, фаски и прочее. Правила простановки размеров учитывать пока не будем, сейчас нам главное усвоить принцип работы с программой в данном направлении. А сами правила простановки размеров вы можете посмотреть в ГОСТ 2.320-82 ЕСКД.
Читать дальше
Любой чертеж требует внесения каких-либо надписей. Это вспомогательные надписи, помогающие читать чертеж, контролировать некоторые параметры сборки изделия, расшифровывать условные обозначения и прочее. Программа Компас имеет такую функцию, довольно удобную и очень похожую на текстовый редактор. Итак, мы имеем чертеж, в свободном поле которого необходимо отразить следующую надпись: "Неуказанные предельные отклонения размеров....". Осуществим такую задачу.
Читать дальше
Например мы имеем некоторый чертеж, но выполнив его, мы видим, что он явно смотрится неаккуратно. Например - слишком мелок для данного формата. Перечерчивать? Нет смысла! Можно поступить гораздо проще - изменить его масштаб (увеличить). В обратном случае - уменьшить, если чертеж не вписывается в рамки.
Читать дальше
Рассмотрим некоторые команды редактирования фигур в Компас. Нам все также необходима компактная панель. На ней выбираем кнопку "Редактирование". Но, как видим, большинство исполняющих команд под кнопкой "Редактирование" неактивно. Дело все в том, что перед использованием многих функций редактирования фигур их необходимо перед изменением выделить.
Читать дальше
Еще одна из команд, функций программы Компас - штриховка и заливка. Штриховка используется более чаще, чем заливка, ведь обозначить сечение или разрез без использования штриховки - невозможно, а, точнее, неграмотно. Нам как и прежде необходима кнопка "Геометрия" на компактной панели.
Читать дальше
Следующий этап построения фигур и чертежeй в целом - фаски. Фаска — поверхность, образованная скосом торцевой кромки фигуры. Из базовых курсов черчения наверняка для многих станет понятным, что фаски располагаются под разными углами и разной длины. В этом уроке попробуем построить фаску.
Читать дальше
Спасибо огромное, сделали за короткий срок, всем рекомендую, все супер!
Ещё раз огромное спасибо!
Рекомендую данный сайт! Всё отлично.
Супер. Оперативно, быстро, с пониманием
Всем рекомендую заказать чертеже здесь! Быстро,качественно,не дорого!
Ребята молодцы ! Все четко, быстро, без вопросов ! 5 из 5!
спасибо за оперативность! чертеж прислали сразу